Оранта Богородицы

Главная  >>  Статьи  >>  2013  >>  Оранта Богородицы

3

Оранта Богородицы


Оранта –хранительница и символ стойкости.


По легенде, Киев будет стоять до тех пор, пока стоит Оранта и молится за весь род людской.

Мозаичное изображение Девы Марии XI века – самое заметное монументальное произведение в Софии. Широко открытые глаза Богоматери с тревогой взирают на входящих, а молитвенно воздетые руки при сомкнутых устах воспринимаются как знак материнского самопожертвования, готовности удержать, закрыть собою всю Русь…

Замечательный ансамбль мозаик украшает главный алтарь Храма Софии Киевской. Взгляд входящего в собор приковывает величественная монументальная фигура молящейся богоматери — Оранты (премудрость божия), размещенная в своде алтаря. Сочетание синего цвета ее одеяния и теплого золотого фона является основным принципом колористического замысла живописного убранства собора.

Так мало в храме говорят о Софии Киевской. А ведь её дух души там всё хранит и светом наполняет. В почтении склоняюсь перед ней и всеми святыми. Богородица ОРАНТА, Великая София и все ангелы и архангелы сохраняют портал Богини Света, дочери Отца в Софиевском храме.

Мое любимое место в Киеве – Софиевский собор.

Я специально выбираю время для того, чтобы побывать в этом месте силы. В алтаре, у подножия Богородицы, сильнейший портал Света. Она, Богородица, хранит его  и сила энергии портала священной Оранты соединяет земное с высшим – что наверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи. Это сила потенциала силы жизненной энергии человека – постоянный приток энергии.

 Увы, сегодня, не всем дано понять истину предназначения энергии Оранты, поэтому, то, что снаружи, а это сознание людей, не может, не умеет не только получить благословение и силу жизненной энергии Оранты, но из-за отсутствия энергообмена с Орантой, лишают силы портал Оранты на Земле. Уже была угроза падения Оранты. Ее поддержали физически, материально, но не духовно. Печально.

Сила Духа и сила жизненной энергии – это то, единственное, что является оплотом всей жизни и статуса человека.

Рождество Богородицы и Осеннее Равноденствие – это уникальное время великих перемен. 

Осеннее Равноденствие – время великих перемен. Подарите себе праздник вдохновения  и откроются новые возможности для каждого из вас.

НОВОЛЕТИЕ – по Славяно-Арийскому календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября.

В праздник Новолетия – осеннего равноденствия человеку даётся возможность избавиться от проблем и восстановить свой Источник силы жизненной энергии.

Источник наслаждения человека – это восторженность своей привлекательностью.

В чём выражена привлекательность?

«Человек привлекателен в состоянии богатства духовного и материального, в состоянии радости, любви и красоты, в силе жизненной энергии и в отрешённости от волнений»

Каждый человек обязан уметь управлять своей силой жизненной энергии, но это возможно только для сильных духом.

Силу духа надо возрождать. Кто-то скажет: « уже поздно».

Поздно для тех. кто довольствуется малым и сетует на тех, кто статусен в этой жизни на Земле. Каждый делает свой выбор.

Мы рождены жить в радости. Так Сам Господь сказал. А вся печаль – это от лукавого. Задайте себе вопрос – на чьей вы стороне?

Мы строим праздник жизни на Земле в себе и окружении.

Кому с нами по пути – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

Эта возможность сейчас есть у всех желающих. УникальныеWEB семинары по интернету дают более быстрые результаты, чем очные семинары.

На очном семинаре участники все во внимании ко мне, в надежде на меня, а не к себе. И только потом, по  дискам, они работают с собой.

На дистанции, человеческий эго разум, мнгновенно, вбирает информацию и энергию в себя, т.к. знает, что учитель далеко и надо взять энергии и знаний по полной программе.

Меня это радует.

Успеха вам желаю в новом пространстве жизни на Земле!!!

Расписание вебинаров Сознание единства Ирины Васениной-Корнеевой