Кубера – Бог богатства и благополучия

Главная  >>  Статьи  >>  2012  >>  Кубера – Бог богатства и благополучия

28dd8b53e3a16c81b733cfb6522d0aff

Кубера – Бог богатства и благополучия


Мантра Куберы: ОМ ЯКШАЙЯ КУБЕРАЙЯ ВАЙШРАВАНААЙЯ

ДХАНАДХАНЬЯДИ ПАДАЕХ ДХАНА ДХАНЬЯ САМРИДХИНГ МЕ ДЕХИ ДАПАЙЯ СОХА

 “Om Yakshyaya Kuberaya Vaishravanaaya Dhanadhanyadi Padayeh Dhana-Dhanya Samreeddhing Me Dehi Dapaya Swaha”

Она означает: «О, Кубера, господин Якшей, благослови нас богатством и процветанием!»

Мантра Куберы благословляет поклоняющегося ему деньгами и процветанием, созидая новые каналы и источники дохода и богатства. Молитва Кубере увеличивает приток капитала и способность накапливать богатство.

Кубера в индийской мифологии Бог богатства и сокровищ, включенное в число восьми «хранителей мира» (Локапалы) как ответственный за север. Он владыка якшей, киннаров и гухьяков

Кубера известен под другими именами: Вайшравана в Индии, Дзамбала и Намсарай в Тибете, Намсрэ в Бурятии и Монголии.

Божественный зодчий Вишвакарман отстроил ему столицу Алаку; в его владениях сад Чайтраратха, прилежащий к отрогам горы Меру – центру мироздания и резиденции богов – Кайлас.  Обязанный всем Брахме, Кубера, однако, становится верным вассалом Шивы, а его свита – челядью Шивы.
Вайшрава владеет заповедным садом Чайтраратха расположенном на северном склоне горы Меру, а также летающей небесной колесницой Вимала, подаренной ему Брахмой. Жена Вайшраваны Риддхи, олицетворяет процветание, а его слуга Манибхадра является покровителем торговли.
Янтра Куберы

Янтра, или графическая схема мира Куберы – очень мощное, священное геометрическое изображение на медной пластине. Она служит для того, чтобы призвать Господа Куберу. Она благословляет человека внезапной удачей, богатством и процветанием.
Эта янтра используется как инструмент для привлечения космической энергии богатства, накопления богатства, потока наличности, увеличения жилища и т.д. Янтра открывает каналы новых источников дохода. Янтра помогает успеху в бизнесе, карьере и профессии, так же как и в увеличении личного дохода и изобилия.

Янтру Куберы можно просто поместить в сейф, ящик, сундук, на алтарь – любое место, где вы храните деньги и драгоценности. Ей можно поклоняться и почитать без каких-то особых мантр или ритуалов. Фото Янтры Куберы, символизирующую стихию земли и процветания, можно положить под хрустальный шар и ваш дом будет наполнять её сила процветания
Янтра приносит удачу в делах и финансовый успех. Помогает овладеть силами материи связанными с пятью стихиями: земля, огонь, вода, воздух, дух( эфир).

Кубера-Мудра – Мудра исполнения желаний.

Мудра дарит успешность в делах, внутреннее спокойствие, уверенность и невозмутимость. Придает уверенности в достижении цели или исполнении желания. Обе руки: Соедините кончики большого, указательного и среднего пальцев. Остальные два положите в середину ладони

Куберу всегда вспоминают вместе богиней благосостояния Лакшми. Тот, кто поклоняется Кубере и Лакшми никогда не потеряет ни деньги, ни материальные удобства. Особую пуджу, или ритуал Куберы, совершают во время праздников Душера, Дхан Трийодаси и Дипавали, во время которых просят Куберу о процветании.

Кубера также является хранителем скрытых в земле сокровищ и хранителем севера он один из локопалов.

В Буддизме богом богатства является Дзамбла. По своим функциям, иконографии Дзамбала  аспект Куберы, но есть и некоторые отличия. Прежде всего существует пять видов Дзабалы, различаются они по цветам.
Белый Дзамбала это проявление Ченрези (Авалокитешвары), его изображают восседающим на снежном льве в левой руке у него мангуста извергающая драгоценности. Белый Дзамбала прекращает страдания, устраняет дурную карму и предотвращает катастрофы. Мантра Белого Дзамбалы: Ом Падма Трота Арья Замбала Сидхая Хум Пэт.
Белый Дзамбала больше всего подходит для практики людям с элементом металла и родившимся в год обезьяны и петуха.

Желтый Дзамбала, является эманацией Будды Ратнасамбхавы, его изображают, сидящем на лотосе, солнечном и лунном дисках, в левой руке мангуста, извергающая драгоценности. Его мантра: Ом Замбала Залентае Соха
Согласно фэн-шуй Желтый Замбала наиболее подходит для практики людям с элементом земли и родившимся в годы быка, дракона, овцы и собаки.
Красный Дзамбала – проявление Ваджрасатвы, тибетское имя – Дзамбала Мапо. Существует версия, что он произошел от индуистского бога Ганеша, может изображаться с головой слона, иногда изображается с двумя лицами и четырьмя руками. Красный Замбала также держит мангусту. Он имеет форму Яб – Юм. У данной формы Красного Замбалы две мантры. Его мантра: Ом Дзамбала Дзалим Дзая Нама Мумей Е Ше Е. Ее мантра: Ом Дзачини Дзамбала Дзамбала Сваха. Наиболее подходит для практики людям с элементом огня, знаки змеи и лошади.

Зеленый Дзамбала проявляет эманацию Будды Акшобьи. Обычно он имеет форму Яб – Юм, часто изображается синего цвета, в руке мангуста. По легенде он дал обет в присутствии Будды Шакьямуни защищать тех, кто поет его мантру: Ом Замбала Залентае Соха. Наиболее подходит для практики людям с элементом дерева, животные тигр и кролик.
Черный Замбала, его часто называют главой пяти великих Дзамбал ( пяти стихий), он так же является манифестацией Будды Акшобьи, изображается в гневной форме. Говорят что, Черный Дзамбала дает благосостояние даже вопреки кармической обусловленности, поэтому и стоит над всеми остальными. Подходит для практики людям с элементом воды, животные свинья и крыса.

Еще одно из проявлений бога богатства это Намсарай в Монголии и Бурятии его называют Намсрэ. Намсарай, канонически изображается золотым в красной с золотом одежде. Правой рукой благословляет, левой держит мангусту. Нимб у головы – зеленый, большой нимб – синий с золотыми прожилками. Престол – обычно красный, обрамлен лепестками лотоса. Над его головой изображается Бодхисаттва Ваджрапани. Внизу – Золотая Тара. С боков – по четыре всадника.
Намсарай украшен золотой короной с драгоценными камнями, он восседает посреди приятного вида дворцового сада верхом на снежном льве с оранжевой гривой.
Кроме того, он проявляется как Махараджа (Великий Царь) Севера по имени Шри Вайшравана это второе имя Куберы.. В этом аспекте он часто изображается на внешних стенах монастырей и храмов, вместе с тремя другими защитниками основных сторон света, как защитник от всего негативного.

Практикующих, соблюдающих заповеди и ведущих нравственный образ жизни, Вайшравана вознаграждает всем, в чём у них может возникнуть необходимость. В Японии Вайшравана (в японском произношении Бисямон) входит в число “семи богов счастья”.

Необходимо отметить о большой популярности этого божества среди верующих. Но более того, важно подчеркнуть, что даже, когда богатство и имущество используется в благородных целях, все же главным является мотивация (намерение), которое определяет, насколько такое действие великодушия верно или нет.

Наше общение в Куберой

Теперь я расскажу о нашем общении с Богом Куберой.

После моего предыдущего путешествия по Индии, мы проходили инициации интеграции со всеми стихиями. Повеление было Свыше и бог Кубера вышел с нами на контакт. Поведал знание о стихии Земли и Янтру нам вручил. Но мы тогда очень явно ощутили, что он делает это как бы из одолжения. Мы силу янтры ощутили, но знали наверняка, что это малая толика её возможностей. Если Богиня Трипура Сундари провела нам посвящение в матрицу ШРИ ЯНТРЫ, так эта была сила и сейчас мы владеем этой энергией сполна.

Т.к., мы ко всему относимся с позиции : всему своё время, то, естественно мы не беспокоили Куберу – не хочет и не надо.  А он, оказывается, за нами наблюдал.

Мы это поняли вчера, на семинаре Праздника Ганеши.

Вся свита собралась и, дружно, все Ганеше помогали интегрировать энергию его во всех участвующих в семинаре. Такой инициации мы не ожидали. Он хоботом своим энергию вносил. Те, кто проходил в нашем центре инициацию Рейки, знают сколь сильна работа продувания чакр – мнгновенное очищение, трансформация и преображение. Человек после инициации не хочет вставать с массажного стола. Он говорит : ” Можно я ещё немного полежу в этом наслаждении освобождения и силы жизненной энергии?”

Когда я в Индии была, то там, учёные слоны, благословляли в храмах хоботом своим. Состояние уникальное: как буд-то слон тебя энергией наполнил и силы дал своей.

Ганеша так вносил печать, сияющую алмазами сапфировой энергии, в каждую чакру. Тором энергия входила в нас и растекаясь по всему телу, наполняла всё окружение.

На этом ченнелинге я вместе с учениками проходила новую инициацию, которая активизирована только сейчас. Вот так приходят знания к нам.

Ну, значит, заслужили. Мы благодарны  Высшему Сознанию за высокую оценку нашего труда.

К слову скажу, благодарность в мирском плане,  мы получили в эти дни на международном Конгрессе в Ялте – Диплом за успешную деятельность по укреплению и сохранению здоровья человечества и кубок ” ЧАША ТВОРЧЕСТВА.”  Мы этого тоже не ожидали.

Инициацию словами не опишешь. Программы пишутся на видео, чтобы интеграцию по ним все проходили. Т.к. на дисках сохраняются вибрации на длительное время.

Но это ещё не всё. Во второй части семинара мы проводим практическую работу по применению энергии в жизни.

Каково же было наше удивление, когда Ганеша сделал главный акцент на финансовое благосостояние и в этих уровнях вибраций мы все пошли домой.

Мы просили о знании премудрости тайных знаний откровений.  А он нам говорит : ” Ребята, вы много так учились и совершенство ваше высоко. Хоть совершенству нет предела. вы заслужили материального вознаграждения. Да прибудет вечно процесс совершнствования вашего обеспечен финансовым, материальным проявлением. Вы не волнуйтесь, дам вам знаний, но потом. Сейчас хочу, чтоб вы дарами насладились и обрели состояние Успеха, Процветания в Состоянии Любви!”

Ганешу, в этот день, я не узнавала.  Он столько света излучал, что наши души ликовали, а ученики после семинара звонили и писали о том, как здорово всё и хорошо.

Но и это ещё не всё.

На семинаре, во время перерыва, вдруг, проявился Бог Кубера и объявил, что он готов работать с нами. Назначив свой семинар -инициацию на 13.05.12.

А мы все знаем, что это День финансов.

Его спросила я : ” Ну неужели, ты решил открыть для нас врата в твои святые кладовые злата, серебра?  Но ты ведь нас уже знаешь – чужого нам не надо и мы возьмём только своё, то, что нам принадлежит по праву, и за это ты не получишь вознаграждения. Мы заберём своё.

А, если ты, действительно, решил работать с нами, то будь готов к тому, что мы, войдя в кладовые, активизируем финансовый энергооборот   для преумножения финансового обеспечения и обогащения не только Богов-Влыадык, но и Землян, достойных вознаграждения. Тебе не жалко деньги в энергооборот отпускать. ведь ты так долго их копил? Тебе решать. Мы, с нашим уровнем сознания, не пропадём.

А ты со златом серебром в забвенье канешь.

Богам, там во Вселенной твоё злато не нужно, т.к. оно материально.  Ты выбор сделал сам и день тобой назначен. А мы тебе поможем повысить уровень сознания твоего на высший пьедестал почёта,  дабы жадность твою обнулить  и  кладовые свои для нас открыть.

Бог Кубера действительно принадлежит к низшему пантеону сознания Богов, но он на нашем уровне вибраций. А, значит, мы найдём общий язык. Но самое главное это то, что эти события происходят благодаря нашей инициации с Ганешей. Только Ганеше доверяет Кубера.  А значит, и тем с кем Ганеша провёл инициацию Единения.

Кубера активизировался всерьёз. Только я домой вернулась после семинара. Он тут как тут и повелел готовиться к его инициации. Я уже знаю, что готовит он, но Кубера заранее не разрешил мне информацию разглашать.

Могу сказать одно, что вместе мы войдём в залы Аменти – Смерти и там сгорят все страхи и проблемы финансовой сферы и воскреснет Пламя Жизни Благополучия, Благосостояния каждого из нас в залах Аменти Жизни. Храма Шамбалы.

Но и это ещё не всё. Действительно назначен большой семинар – инициация, в котором будет принимать участие вся Семья Света.

Но, нам тут же объявили об инициации, следующей за инициацией Куберы.

Это ЧЕННЕЛИНГ интеграция с Высшим Сознанием Владык Вселенной. Великие Майтрейи нас на контакт зовут. И будет новое рождение, в этом теле в этом воплощении – человека нового социального качества – Успеха, Созидания, Благополучия,  Благосостояния , Процветания в Состоянии Любви.

Вселенский разум, очевидно, решил полностью активизировать энергии, соответствующие маю – ТЕЛЬЦУ.

Хорошая игра для взрослых, но какие удивительные результаты она даёт.

И, каждый день, как праздник – энергией Любви наполнен он.

И, даже пессимисты, осознают, что жизнь завертелась колесом.

О ченнелинге читайте следующую статью.

Расписание вебинаров Сознание единства Ирины Васениной-Корнеевой