Каньякумари – состояние любви

Главная  >>  Статьи  >>  2014  >>  Каньякумари – состояние любви

Каньякумари

Каньякумари – состояние любви


Как долог путь мой был к Тебе, Великая Богиня.

Но вмиг я чемоданы собрала, когда позвала ты меня.

С Севера до Юга, был мой путь к Тебе.

Нелёгок был мой путь и труден, и испытаний много было на пути.

Какое счастье, что мне удалось дойти!

 

DSCN1457

 DSCN1453

 DSCN1490

DSCN1502

 DSCN1510

 DSCN1517

 

 

Великое количество людей, вереницей, квартал за кварталом, идут к Тебе, Великая Богиня, на поклон и на таинство единения с Тобой. Любовью наполняешь Всех, вуалью нежной укрываешь и тайны озарения проявляешь каждому для просветления его души. Премудрость Вся в Тебе.

 

DSCN1536

 2555_6_o[1] 

0_58198_92b8cf77_XL[1]

 

И вот я здесь, в священном месте. К Тебе Богиня я пришла. Сбылась мечта моей души.

Путь к просветлению Ты укажешь, к Истоку ты укажешь путь. И стрелки солнечных часов Каньякумари отсчитывать начнут начало нового этапа жизни моей души. К Тебе пришла, чтобы наполнить каждый миг, секунду, час и всё пространство новой жизни вибрациями Состояния Любви.

 
6108_8_o[1] 

_MG_8523-vi[1]

 

Благодарю Тебя за то, что в зал священный Ты меня впустила. Я ничего не помню, что там было.

Но точно знаю, что я вошла в Состояние Сиддхи и зал покинула я лишь тогда, когда меня позвали.

Одна группа сменялась другой, а меня смотрители не выгоняли, как буд-то не замечали, хоть зал, на самом деле не большой. Запомнила я только изумрудный ОМ. Тепло сияния излучая, Он Волю и любовь Господню проявляет; заботу и внимание Твоё. Я растворилась в вибрациях Любви Вселенской. Мои ноги, как буд-то, к полу приросли. Уж точно, никуда отсюда идти не хотели. Не знали ведь они, что благословение ещё впереди. Но каждый миг общения с Тобой столь сладостно приятен, что я как малое дитя, прильнув к груди твоей, вмиг растворяюсь в Единении. И разве можно большего желать?

И хочется вкусить всю сладость Любви Твоей безмерной. И слившись воедино, ты понимашь – Это Есть Любовь. И ощущаешь, как каждая клеточка вкушает силу жизненной энергии Любви Твоей.

Я забегаю наперёд. Ведь это есть повествование. Великая Богиня, Ты безудержна в своих желаниях и проявлениях чудес. И, каждый миг в Я ЕСМЬ Присутствии моём и окружении, стал чудосотворением Твоей проявленной Любви безмерной. Благодарю Тебя! Слова скупы. Состояние радости моей души тебя приятно удивит, а Состояние Свободы, что здесь, сегодня обрела, поможет преумножить Состояние Любви Земли и Мироздания Всего. Возможно громкие слова, но так мне говорит моя душа, она восторженно умиротворена и преисполнена любовью в безмятежной, кристальной чистоте Лучей Света Любви Твоей Души.

 
DSCN1557

 18_38[1]

 20[1]

 

Стопа Великого светилы и след стопы твоей, Богиня, соеденившись воедино, мне открывают новые пути. Пойду по жизни я теперь вслед, вслед за этими следами. И так спокойно на душе, кажется, что ты во сне. На самом деле всё это наяву. Немножко это удивляет, но я точно знаю, что я теперь другая. Пока что, не знакомая себе. Но состояние безмятежности, во все века, являлось и является залогом самодостаточности на жизненном пути. Сегодня не буду думать ни о чём. Пусть всё идёт своим чередом. Возможно, подумаю потом.

 

85137_8_o[1]

 7005150[1] 

223243570[1]

 

 И как обычно, от группы вновь отстала я. Теперь бегом на омовение в место силы единения трёх морей, преклоняющих тебе, Великая Богиня, гривы волн строптивых. Сила трёх морей омоет плоть и суть от старых всех энергий. Богиня Мать и Бог Единый крещение великое сотворят. В беседке благословенной состоится посвящение и благословение рождённой заново души в этом теле в этом воплощении.

 

DSCN1391

DSCN1386

 pic13624q[1]

 

Волна, волною набегала, сбивала с ног меня, кружила в водовороте, как в цинтрифуге,

выжимая всю боль страданий из меня и омывая, на гребне волн, на берег ставила меня.

Так состоялось омовение и крещение новой жизни для меня.

Кералла. Стихия океана мою душу покорила, я из воды не выходила. Мне доставляло удовольствие игры волны со мной. На прочность меня море проверяло. На этом фото вы не видите меня. т.к. волна меня собою поглотила. А мне смешно так было. Жаль, что никто не успел заснять, как я на гребне волны на берег опустилась. Т.к. все были перепуганы в волнении за меня. А я счастлива была, что с силою стихии моря подружилась.

Искупаться в водах, соединяющих в себе воды Аравийского моря, Бенгальского залива и Индийского океана, мечтает каждый человек Знания, т.к., совершивший омовение в океане на Кумаре Гате, достигнет всего желаемого при жизни и мокши – освобождение после смерти.

 
DSCN1642

 DSCN1660

 

Рассвет нового этапа жизни. Я на вершину поднялась к Богине, и силу крыльев вновь свою я обрела. На Землю я спустилась, заново родясь.

И волны моря пенным бризом, нежно щекоча, мои стопы омывали, тепло Земли энергию давало, и ветер дул попутный мне.

А солнышко мой новый путь лучами света освещало благословением Твоим Богиня Мать и таинством Господнего крещения.

И только тут я осознала всю глубину и суть Состояния Любви безмерной в Единении с Тобой.

Все уровни вибраций трансформации вмиг исчезли.

Вся суета сует осталась где-то в прошлом, вернее, Море смыло всё с меня.

И мне открылось пространство новой жизни в безмятежном Состоянии Любви.

Благодарю Тебя Богиня Мать за дар бесценный.

Ведь Ты вошла в меня своим проникновением и это значит, что я сильна опять .

И сила эта в силе нашего Единства .

Ты это Я, Я это Ты, Мы это Он и Она, и Мы сильны силой Единения Пламён Близнецовых

В едином резонансе золотого сечения Шри Янтры Состояния Любви Всей Иерархии Семьи Света и Любви, проявления во мне через меня здесь на Земле и во Вселенной!

КАЭИЛА ХРИМ ХА СА КА ХА ЛА ХРИМ СА КАЛА ХРИМ
АИМ КЛИМ СОУХ СОУХ КЛИМ АИМ

DSCN1616

 DSCN1420 

каньякумари 3

DSCN1409

 DSCN1702

 DSCN1411 

 

И путешествие продолжилось моё. Безоблачно оно и безмятежно. Бог Вишну и Лакшми своим благословением одарили и дары вручили. А в храме Шивы вся Иерархия семьи на праздник собралась. Меня венчали с новой жизнью. И колокольный трубный звон пел песню Единения. Охрану здесь приставили ко мне, и в ликах их энергия Богов и всех стихий Вселенной. Какое счастье Быть в Присутствии Всей Семьи! Себя ты чувствуешь ребёнком. А Высшие Учителя, как нянечки , в потфель кладут тетрадки с выполненным заданием твоим.

Возможно, кто-то скажет – какая ерунда, придумали Вам сказку и вы поломнически мчитесь все туда. Разуверять я Вас не стану. Легенд так много на Земле. И в отношениях Богов, Великих Дэв индуизма, конечно, противоречий много. Ведь люди создают легенды по ощущениям своим Состояния Любви. А это главное во всех легендах. И люди, собираясь вместе, силой единого коллективного Сознания Любви, преумножают многократно силу энергии благословенных мест и все там получают озарение от силы своего доверия. Что же касается силы энегии – ОНА там есть и сила её безупречна. В священных храмах никто не может описать словами состояние души. Все задают вопрос друг другу : « Ты чувствуешь то же, что и я?» – не веря в чудосостояние своё, люди ждут подтверждения во вне. «О,Боже, как же хорошо, я дома. Я во сне?» Душа мнгновенно примает вибрации любви и потоком напрвляет сознанию своему. Наш разум не привык послушным быть душе, и он, мнгновенно, отправляет потоки эти в подсознание, дабы не позволить душе рапоряжаться им. А наше подсознание это робот. Приняв потоки энергии любви, мнгновенно проявляет их в жизни человека. А разум, лишь удивляется тем переменам, которые начинают в жизни происходить. Дары наш разум любит, при этом не задето его эго. Вот так, возможно чудо, а возможно нет, но сказка станет нормой жизни и будет счатлив человек.

А я сегодня с трепетом души жду следующей визы для пребывания в Индии любимой. Советую я Всем отправиться хоть раз в тур с Инной и Правином – « Сказка южной Индии». Я счастлива, что сказка в жизни есть, и, что она материальна, проявлена буквально.

Желаю всем Вам сказку в жизни обрести, чтоб жизнь была как сказка!

ВЫ видите меня на снимках с рюкзачком. Там сказка для моих учеников. Я рудраши и фото их с собой везде носила и в каждом храме благословения для них просила. По списку читали имена моих учеников, с трудом их имя называя, затем им мантры посвящали во всех лингамах благословенных храмов.

Программа интеграции с местом силы Каньякумари входит в семинар « Дары Богини». Вы можете принять участие в этом семинаре как очно, так и по вебинару 04.04.2012г. или заказать его в любое время на нашей почте. Все участники семинара получают фото священной комнаты.

Советую прочесть книгу А.Б.Пурани « Вечерние беседы с ШРИ АУРОБИНДО» – 2 тома

Так же советую зайти на сайт МАНТРЫ ШРИ ВИДЬЯ – CD

Мантра, посвященная Богине Матери реально сотворяет чудеса для посвящённых в канал Священного Единства. Вам следует провести Алмазное Дыхание, МЕР КА БУ ШРИ ИЯНТРЫ и войти в Состояние Любви. Озвучив при этом призыв Единения. А далее всё просто,как никогда. Вы думаете о проявлении в позитиве ситуации своей и заявляете в пространстве Мироздания силу волеизъявления души, в проявленном здесь и сейчас состоянии. А далее, н вдох и на выдохе поёте мантру СО ХАМ, отпускаете на Волю Бога. Удачи Вам на жизненном пути в Состоянии Любви!

Краткая информация о Каньякумари

Храм Каньякумари (или Кумари Амман) создан в честь девственной богини Парвати, жены Шивы, в обличии богини Каньякумари. След её стопы находится в благословенном храме. Местные люди рассказывают, что во время цунами, который бушевал в течении 6 час, волны омывали храмовый комплекс Каньякумари, не причинив даже малейшего вреда, при этом, дома на побережье были смыты.

Острова Вивекананды в 500 м от берега, которые и считается самой южной точкой Индии. На одном из них находится мемориал Свами Вивекананды, а на другом — гигантская статуя тамильского святого поэта Тирумулара

Коморин – европеизированное слово древнего имени мыса Кумари. В « Пуранах» – дренеиндийской литературы на санскрите, рассказывется, что в далёкие временав Индии правил император Бхарата, владения которого простирались отсамой южной оконечности Индостана до подножия Гималаев. У него было восемь сыновей и дочь. Наследство было поделено на девять частей. Красавице Кумари досталась южная область. Которая получила название Кумари Наду. Кумари была умной и великодушной правительницей. Во время её царствования люди жили счасиливо. Есть придание о том, что один из земных воплощений Бога Вишну – Парасурама- воздвиг статую Кумари на мысе и тем самым положил начало культу Деви Кумари. Позже здесь был построен храм, который стал одним из священных мест страны.Храм стоит на самом краю Земли, и волны разбиваются о его подножие. Здесь на мысе Коморин солнце поднимается из бенгальского залива, в полдень оно встаёт над Индийским океаном, а вечером садится в Аравийском море.

Внутри храма находится сваямбху («самосущий (нерукотворный) образ») с крупным бриллиантом. Иногда его выносят из храма, чтобы осуществить церемониальное омовение.

Существует легенда, связанная с другой ценной реликвией – «отпечатком ноги» Деви (богини) Каньякумари, который расположен на острове Вивекананды. После несостоявшейся свадьбы с Шивой, богиня Каньякумари отправилась на остров, где, как считается, в течение 1000 лет простояла на одной ноге и затем повергла демона.

На острове, рядом с «отпечатком» расположен мемориальный комплекс Вивекананды, названный в честь одноименного великого философа и общественного деятеля XIX века.

На соседнем острове расположена 40 метровая статуя автора священной книги «Тирукурал», тамильского поэта Тируваллувара. Особенно эффектно статуя смотрится ночью в свете мощных прожекторов.

В 11 километрах от Каньякумари расположен город Сучиндрам, который построен вокруг единственной достопримечательности – храма Тханумалаян. Название города происходит от санскритского слова «сучи» – «чистый» и означает «очищение Индры» – (Индра — Правитель богов; владеющий молнией ) Индийцы полагают, что снять свое проклятие Индре помогли молитвы лингаму – проекции в материальный мир бесформенного бога Шива, которые он читал в этом храме.

Особенностью храма являются колонны, которые, если постучать по ним, издают очень мелодичный звук. Колонны ограждены решетками, чтобы многочисленные посетители не трогали их. В храме находится знаменитая трехметровая статуя Ханумана – почитаемого в индуизме обезьяноподобного божества, а возле храма расположено озеро с небольшой башенкой..

По пути в Сучиндрам нельзя не заметить гору Марутувамалаи

Она тоже имеет свою любопытную историю. Около Шри-Ланки произошло сражение между Рамой и Раванной. В ходе битвы был серьезно ранен Лакшман, брат Рамы. Ему могла помочь только лечебная гималайская трава Сандживини. За чудодейственной травой отправился Хануман, который умел летать. Но он не сильно разбирался в травах и чтобы принести то, что нужно, решил взять целую гору, которая располагалась в окрестностях Бадринатха. Возвращаясь обратно, Хануман обронил небольшой кусок породы, который и сформировал возвышенность Марутувамалаи по пути из Каньякумари в Сучиндрам. Местные жители рассказывают, что там до сих пор растут аюрведические чудодейственные травы, которые днем с огнем не сыскать на окрестных озерах.

Словами не выразить все впечатления об этой удивительной стране. Присутствие там даст всю полноту ощущений. А мы предлагаем Вам участие в наших VEB семинарах.

Расписание вебинаров Сознание единства Ирины Васениной-Корнеевой