Богиня трипура Сундари – хранительница трёх миров

Главная  >>  Статьи  >>  2012  >>  Богиня трипура Сундари – хранительница трёх миров

maxresdefault

Богиня трипура Сундари – хранительница трёх миров


Прекрасная Шодаши- Трипура Сундари, Ты восхищение Миров!

Твой лик так ясен и прекрасен и взгляд любовью освящён.

Ты воплощение женской красоты и доблести мужчины.

В Тебе проявлена вся сила Единства Пламён Близнецовых.

В Тебе премудрость самого Истока, Любовью наполнена она.

Пишу послание Тебе и слышу голос твой:

«Любовь не выразить словами, душа мне скажет всё сама.

Глаза в глаза, смотря друг другу, откроешь тайну Бытия.

Душа вздохнёт, освободившись от всех волнений и тревог,

И ты поймёшь – ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ»

Благодарю Тебя Великая Богиня за все дары Твои.

Да, Ты права, не оценить словами тот клад бесценный,

Который Ты открыла для меня.

И так прекрасно твоё проявление в Я ЕСМЬ Присутствии моём и окружении.

Я растворяюсь в неге наслаждения Единения с Тобой.

Я это Ты, Ты это Я и Мы ЕСМЬ сила священного Единства Пламён Близнецовых

в едином резонансе золотого сечения Щри Янтры – Состояния Любви!

Любовь приходит в сердце человека как награда за усилия, совершаемые ради святого чувства – СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ

Любовь выше любых логических объяснений; принять ее можно только в открытое сердце.

Влюблённость появляется всегда нежданно. Она – величайший Дар свыше, Печать на сердце, чтобы мы могли хотя бы на мгновение увидеть окружающий нас привычный мир в его истинном свете. Она появляется – и, как нежная Возлюбленная, любящая Мать, прекрасная Волшебница, могущественная Госпожа иллюзий и снов, начинает изменять всё вокруг, пробуждая нас, снимая с глаз повязку майи. Теперь мы готовы!

Наша личная Вселенная вдруг преображается. И мы начинаем видеть все предметы, события, людей в их высшей, запредельной реальности. Нам кажется, что мы смотрим на них словно через волшебные очки, но на самом деле с нами наконец-то напрямую начинает взаимодействовать Запредельное – Высшее, глядя нам прямо в глаза.

Шри Ади Шанкарачарья

Богини Махавидьи- Десять Великих космических сил
“О, Богиня Божественного красноречия, знатоки Вед величают Тебя верной Женой Творца Вселенной, безупречным Идеалом Вседержителя, Спутницей Разрушителя и Дочерью гор. Трудно приблизиться к Высшей магической Мудрости Богини, которая так непринужденно заставляет вращаться Вселенную с помощью своей незримой энергии.”

Трипура Сундари (Шодаши) -Три означает три, пура – мир, а сундари – прекрасная девушка. Еще ее называют Лалита, Камешвари, Шри-видья и Раджараджнешвари. Ее красота превосходит все в трех мирах, поэтому именно эта Богиня представляет собой единый источник всего прекрасного и вечно юного.

три богини - трипура сундари        для трипуры

В писаниях сказано: «До тех пор пока из-за физических привязанностей в человеке гнездится страх смерти, Божественная Мать проявляется как Кали; пока человек терзается эмоциональными муками и стремится к свободе от любых правил и установлений, она проявляется в форме Тары. Однако, как только эти две основные формы страха преодолены, она становится Шодаши, источником вдохновения, и Трипура-Сундари, источником юности».

Ниррутара Тантре сказано:
Шакти-гьянам вина дэви
Нирванам найва джаяте,
что означает буквально следующее:

«Невозможно достичь освобождения без познания Шакти».

Богиня, дарующая благополучие и преуспевание в жизни, повелевающая успешностью и достатком, очарованием и красотой внутренней и внешней.
Такие же свойства приписываются символу дня  Дас Махавидья Ягьйи – Шри Янтреили, как ее еще называют, чакре Йогинь (воплощению шакти, космической созидательной силы.

yantra_6

В тантре есть последовательность из 64 богинь, которые представляют собой 64 тантры и 64 совершенства йоги). По некоторым источникам Шри Янтра (Шри Видья) считается янтрой Сундари. Сама Шри Янтра представляет собой формулу творения, проявление и растворение макро и микрокосмоса.
Все наше существование управляется различными формами Шакти или Дэви (богинями), которые и были представлены на Махавидья Ягье. Открывая в себе качества, которыми обладают Богини, мы начинаем использовать свою интуицию и, в конце концов, понимаем и осознаем космические принципы Великой Вселенной. Не зря говорят, что одна такая Ягья приравнивается к десяткам лет медитации.

Ведический план – это тройственная структура – почитание последовательно таких аспектов Богини Матери как Дурга, Лакшми и Сарасвати.

Дурга Дэви расчищает Путь, входит в сердце человека и беспощадно уничтожает все те загрязнения, которые живут в нем.

Махалакшми символизирует раскрытие и начало работы на расчищенном поприще. Лакшми поддерживает и питает созидательное выражение души.

Дурга уничтожает ветхие останки старых пороков, Лакшми дает добродетели. Дурга выполняет хирургическую операцию, удаляя больную часть ума, Лакшми выполняет заживление. Приходящий затем аспект Махасарасвати – Великой Мудрости, призван вести нас дальше, вывести за пределы эго и открыть трансцендентальное…

В Пранатошине рассказывается, что однажды Шива обратился к Кали по имени в присутствии пришедших в гости небесных дев, назвав ее «Кали, Кали» («Черная, Черная»), что было воспринято ею как оскорбление. Она покинула Шиву и твердо решила избавиться от темного цвета кожи при помощи аскезы. Позже мудрец Нарада посетил Кайлас и, увидев Шиву в одиночестве, спросил, где его жена. Шива пожаловался, что она бросила его и исчезла. С помощью йогических сил Нарада обнаружил Кали живущей на севере от горы Сумеру, и отправился туда, чтобы попытаться убедить ее вернуться к Шиве. Он сказал ей, что Шива думает о женитьбе на другой богине, и что она должна вернуться немедленно и помешать этому. К этому времени Кали избавилась от своей темной наружности, но еще не осознала этого. Появившись перед Шивой, она увидела свое светлое отражение в его сердце. Думая, что это другая богиня, она стала ревновать и злиться. Шива ей посоветовал присмотреться внимательней, оком мудрости, говоря ей, что в его сердце она увидела себя.

История заканчивается тем, что Шива говорит преображенной Кали:
«Поскольку ты приняла такую прекрасную форму, прекрасную в трех мирах, отныне имя твое будет Трипура-Сундари. Ты всегда будешь оставаться шестнадцатилетней, и звать тебя будут Шодаши».
Шодаши – «шестнадцатилетняя». Одна из версий, описывающих ее значение, говорит о том, что это касается лунных фаз, лунных титх, пятнадцать из которых составляют светлую половину лунного месяца, а другие пятнадцать темного. А Шодаши, как шестнадцатилетняя, превосходит все фазы, или ритмы времени. Так же она дополнительный элемент, который дает определенным титхам толчок к росту и убыванию, как реальность, лежащую в основе космических ритмов и управляющую космосом, в соответствии с определенным порядкам.
Эта Божественная Мать представляет собой единый источник всего прекрасного и вечно юного. Пока есть физические привязанности, Божественная мать проявляется как Кали; пока есть эмоциональные муки и ограничения, как Тара. После этих двух преодолений она становится Трипура-Сундари, источником вдохновения и юности.
Ее также называют Ади (Изначальной Махавидьей), что свидетельствует о том, что она, подобно первым двум богиням в группе, олицетворяет собой совершенное видение реальности.
Слушая голос Трипуры, Брахма с другими богами так восхваляли богиню:

«Слава тебе! Величайшая! Наилучшая! Наиболее Благостная! Абсолютное знание! Сознание трех состояний! Сотворяющая! Хранящая! Растворяющая в себе! Всевышняя, превосходящая все! Слава тебе еще раз!
…Ты еси всегда новая, и, поэтому, Ты никогда не стареешь».

Трипура Рахасья
Мантры Шри Видья – Яндекс

Обращение к ученикам Центра «Сознание Единства!»

Любимые, я поздравляю Вас с всеобщим праздникомВасанта Наваратри – весенних девяти ночей, посвященных Богине Матери.

Нам с Вами была доверена подготовка к Великому празднику.

В течении трёх дней Весеннего Равноденствия, под руководством Самой Богини и Всей Иерархии Семьи Света, мы вошли и ввели в единый резонанс золотого сечения Шри Янтры планету нашу и тех, кто сделал выбор – Сотворять Любовь.

Все девять дней Богиня принимала Дары,  Дары Любви.

Мы с вами в это время заслуженно отдыхали.

4 апреля семинар – Дары Богини Трипуры Сундари в храме Каньякумари.

Будьте готовы к приятию даров!!!

Расписание вебинаров Сознание единства Ирины Васениной-Корнеевой